Hiro shoda Comicspopoli 2016

Hiro Shoda

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Con Grande piacere Comicspopoli nella sua versione 2016 annuncia la presenza del celeberrimo Hiro Shoda!

 

Hirohiko Shoda, detto Hiro, nasce a Nara, in Giappone, il 5 Febbraio 1977. 

Studia la cucina italiana fin da adolescente; dopo gli studi presso lo Tsuji Culinary Institute, dove si specializza in cucina italiana, europea e internazionale, dai 19 ai 29 anni lavora in Giappone nell'alta ristorazione di cucina italiana come capo chef di numerosi locali, per poi trasferirisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin.  

 

La filosofia

La filosofia di Hiro è semplice: l’amore per la Natura e la purezza dei suoi frutti; il contatto diretto con gli ingredienti freschi e di stagione; le mani dello chef come strumento principale per mettere in collegamento Natura e colui che mangerà il piatto finale. Hiro esalta il concetto di ‘purezza dei cibi’ nei loro gusti e colori. Ogni ingrediente è visto nella sua completezza, nella sua essenza, esaltato in molteplici varianti, senza mai violentare la consistenza, cercando di valorizzare il gusto anche solo con l'efficacia di un taglio.  

Dice lo Chef: “Il cibo va rispettato come fosse un'opera d'arte. 

 

La cucina

I piatti dello chef sono un viaggio, una suggestione, fondati nella cultura orientale, supportati da studi internazionali e realizzati con ingredienti mediterranei. Il risultato di esperienza e creatività, fusione di tanti ricordi, ispirazioni, viaggi, conoscenze, tanto studio e tanto duro lavoro. 

Dice lo chef: “Io amo la cucina italiana come quella giapponese, sembrano distanti e diverse, ma in fondo sono molto simili nella loro ritualità familiare, nel loro essere gesto di amore, di conforto, di condivisione, di piacere”.  

Questi i principi fondamentali della cucina di Hiro: Rispettare il passato.  

Vivere adesso fortemente. 

Creare, sperimentare, innovare sempre.  

Ottima tecnica e forte personalità. 

 

Dal 2014 ad oggi, Hiro è riconosciuto come personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina, consulente e docente in diverse accademie di cucina (specializzazione in cucina italiana, internazionale e creativa). 

  • In onda su Rai Uno come uno degli chef protagonisti de La Prova del Cuoco, programma condotto da Antonella  Clerici. 

  • In onda sul canale 412 di SKY, Gambero Rosso Channel, autore, conduttore e protagonista del programma Ciao, sono Hiro. 

  • Chef fisso nell’edizione 2014-2015 di GEO su Rai Tre, condotto da Sveva Sagramola, nello spazio dedicato ai Presidi Slow Food. 

  • Varie partecipazioni in programmi televisivi e radiofonici:  o Kilimangiaro, tutto un altro mondo! (Rai Tre), condotto da Camila Raznovich. o Il Borgo dei Borghi (Rai Tre), condotto da Camila Raznovich. o Decanter (Rai Radio due), condotto da Fede e Tinto. o The Cooking Show (Rai Tre), condotto da Lisa Casali. o Mezzogiorno Italiano (Rai Uno), condotto da Arianna Ciampoli. o Buongiorno Alice (Alice Tv), condotto da Valeria Ciardiello. 

 

Nel 2015 è uscito il suo coloratissimo libro di ricette tratto dal programma Ciao, sono Hiro, in vendita in tutte le migliori librerie e anche in formato eBook.